- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский соус из перцев

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 2 по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Мед 3 ст. л.
Кориандр ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице. Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской.

Тайский соус из перцев

Необходимые продукты.

В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый сок».

Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него.

Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).

Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.

Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.

Соус готов. Приятного аппетита!

Отлично дополняет "Семгу во фритюре"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79227-tayskiy-sous-iz-percev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.