- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландский соус

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязательно в теплом виде!

Голландский соус

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем их с щепоткой соли в легкую пену.

Лимонный сок и уксус подогреваем до закипания.

Горячую кислоту медленно вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать смесь.

Сливочное масло растапливаем до закипания.

Ставим кастрюльку с соусом на крошечный огонь, добавляем сахар и, не переставая взбивать миксером, медленно вводим горячее сливочное масло. Соус будет готов когда немного загустеет, то есть на огне держим его около минуты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79236-gollandskiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.