- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из хрена

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хрен 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Свекла 1 шт
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Остренький и вкусный соус для мясных, рыбных и заливных блюд. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием "Соус из хрена" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Соус из хрена

Вот такой хрен лежал у меня в холодильнике с осени.

Коренья хрена залить на ночь холодной водой.

Затем почистить.

Хрен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через мясорубку.

На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.

Вот такой получается хрен, почти без слез.

Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема.

Добавить сахар + соль + уксус (я добавляла яблочный).

Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Для себя я делаю более мягкий вариант: две чайные ложки готового хрена, добавить 1 чайную ложку тертого яблока и 0.5 чайной ложки домашнего майонеза, перемешать.

Подаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!!!

Слова автора:

"Хрен - многолетнее растение с мощным стержневым корнем. Хрен - самый жгучий из всех специй. По содержанию витамина С хрен опережают только шиповник и черная смородина. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины".

Вот такая полезная приправа.

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79240-sous-iz-hrena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.