- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимний томатный соус

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фенхель по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Помидор по вкусу
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 150 мл
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет, конфа Представляю Вашему вниманию соус, который у меня всегда в запасе. Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний - из томатов в собственном соку. Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно. У него замечательный запах и вкус........... ,

Зимний томатный соус

-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.

-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения и небольшого подрумянивания

-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту, вино, бульон. Прибавляем орегано

-Готовим на маленьком огне до загустения около 40 минут. Время может варьироваться. Пробуйте и смотрите.

Почти в конце выправить на сахар, соль и перец.

Для непонимающих, что значит "по вкусу" - я люблю, когда соус чуть сладковатый, у меня ушла пара хороших щепоток.

-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.

-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.

Готово. Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.

Аррргх.Ваш Бра....................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79249-zimniy-tomatnyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.