- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатовый соус

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Гранат 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Кориандр по вкусу
Гвоздика 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Сок яблочный 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой!

Гранатовый соус

Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.

Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).

Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.

Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79262-granatovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.