- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Перец черный 1 шт
Клюква стак.
Сахар 1 стак.
Лимон шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.

Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.

И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.

Даем охладиться и храним в холодильнике.

Делала первый раз, на выходе получается примерно 0, 5 л. Не думаю, что он у вас застоится, поэтому про сроки хранения умалчиваю.. )))) Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79268-ostryiy-perechno-apelsinovyiy-marmelad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.