- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный блинный бар

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Томаты вяленые 50 г
Пармезан 30 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Перец черный по вкусу
Фарш мясной 500 г
Бекон 70 г
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 кг
Петрушка 1 пуч.
Масло подсолнечное по вкусу
Лосось 150 г
Сметана 250 г
Сыр мягкий 3 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Шпинат 500 г
Молоко 1 стак.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сыр твердый 70 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.

Закусочный блинный бар

Ингредиенты для соуса «Красный песто»

1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».

2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.

3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.

4. Соус "Красное песто" может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты для мясного рагу

1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.

2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.

3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.

4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.

5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.

Ингредиенты для мусса из копченого лосося:

1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.

2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.

3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.

Ингредиенты для соуса из шпината и сыра

1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.

2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).

3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.

4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.

Все закусочные соусы можно приготовить заранее.

Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79290-zakusochnyiy-blinnyiy-bar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.