- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный соус из креветочных отходов

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Вино белое сухое по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Лук-порей по вкусу
Субпродукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Половина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро. Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра.

Сливочный соус из креветочных отходов

Шеф предлагает соус :

Не выбрасывайте головы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус:

- Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.

- Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.

- Уварить на медленном огне.

- Добавить 0, 5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.

Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79302-slivochnyiy-sous-iz-krevetochnyih-othodov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.