- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в сливочно-сырном соусе

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Сыр плавленный 80 г
Сливки 300 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 6 мл

Личные впечатления о рецепте
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Курица в сливочно-сырном соусе

http://www.youtube.com/embed/cmJOENp-11A?feature=oembed

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.

Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.

Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.

Я его тру на крупной терке.

Можно порезать или поломать на кусочки.

Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.

Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79345-kurica-v-slivochno-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.