- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венецианский кисло-сладкий соус

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 3 ст. л.
Смородина черная 3 ст. л.
Бальзамик 70 мл
Мед 80 г
Шоколад темный 30 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сугробы понемногу всё-таки тают и весна вступает в свои права. А это значит, что сезон шашлыков не за горами. Этот соус замечательно подойдёт овощам, запечённым на гриле, курице и рыбе.

Венецианский кисло-сладкий соус

Крупно порубить шоколад.

Смородину предварительно разморозить (если используете замороженные ягоды).

Приготовить мёд, бальзамический уксус.

В посуде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, удалить.

Добавляем орехи, обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты.

Дальше добавляем смородину, бальзамик, мёд и шоколад. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая 3-5 минут до загустения и полного растворения шоколада. Посолить, поперчить по вкусу.

Снять с плиты, немного охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Соус готов.

Очень уж мне захотелось грилованных овощей, решила изобразить это в духовке. Кабачок, перец, баклажан нарезать. Баклажаны замочить в солёной воде на 5 минут, воду слить, обсушить на полотенце.

Филе индейки порезать, посолить поперчить, слегка смазать оливковым маслом.

Всё это готовилось в духовке минут 7, но честно говоря, можно просто пожарить на сковороде... особенно, если она у вас гриль )))

Но в любом случае это нужно попробовать!

Спасибо за внимание и скорейшей нам всем весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79346-venecianskiy-kislo-sladkiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.