- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Тапенада"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Маслины 200 г
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 4 шт
Каперсы 2 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Лимон 10 мл
Перец черный 2 г

Личные впечатления о рецепте
Дип.. Рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Соус "Тапенада"

http://www.youtube.com/embed/wrVBpmEWtIM?feature=oembed

Данный соус готовится быстро и просто!

Дополнительная посуда:

Блендер/кухонный комбайн

Шаги:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока.

3. Взбить блендером до однородной массы.

4. Добавить лимонный сок по вкусу.

Подавать:

- тосты/гренки

- сваренные вкрутую яйца

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79356-sous-quottapenadaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.