- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп из помидоров и красной смородиной

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Смородина красная 300 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 80 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец душистый 5 шт
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Начинают спеть помидоры и еще не вся съедена красная смородина. Предлагаю приготовить вкусный домашний кетчуп. То, что он полезный утверждать не буду, но то, что он лучше магазинного - это однозначно! По вкусовым качествам он совершенно не уступает оному, да и как он может быть невкусным, если готовится из свежих сочных помидоров и сладкой красной смородины. На сайте есть много вариантов кетчупа, но такого вроде бы нет, если просмотрела, пишите.

Кетчуп из помидоров и красной смородиной

Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.

Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито.

В полученное пюре выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все остальное (соль, сахар, уксус, масло, перец) и варим на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. В конце варки всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, кетчуп загустевает.

Кетчуп получается очень вкусным! Его можно разложить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике 3-4 месяца. Из данного колличества продуктов получается около 200 мл кетчупа.

Кетчуп очень хорошо подавать к шашлыкам или кушать просто с домашним лавашем или хлебом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79357-ketchup-iz-pomidorov-i-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.