- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Велюте"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 50 г
Мука 100 г
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Белый соус.

Соус "Велюте"

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле.

Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания,

а также удалять появляющуюся на поверхности пену.

Готовый соус процедить.

Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования пленки на поверхности, предварительно сбрызнув топленым маслом.

Если приготовленный соус развести молоком или сливками,

его можно использовать для приготовления супа-пюре (велюте).

Белый мясной соус используется не только для приготовления производных соусов, но и является основой различных супов-пюре;

в таком случае состав пассеровки несколько видоизменяется:

вместо репчатого лука используется лук-порей, а в зависимости от вида супа-пюре основной бульон должен быть куриным, телячьим, рыбным и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79368-sous-velyute.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.