- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ночное" тесто и изделия из него

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 7 г
Яйцо 2 шт
Мука 3 стак.
Масло сливочное 80 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

"Ночное" тесто и изделия из него

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.

Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79392-nochnoe-testo-i-izdeliya-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.