- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пекарский порошок

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сода 25 г
Кислота лимонная 15 г
Мука 60 г

Личные впечатления о рецепте
На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: "Нет, печь я это печенье не буду!" На мой вопрос: "Почему?" Танюшка ответила: "Да где ж я найду пекарский порошок?!" Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт. Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда.

Пекарский порошок

Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.

Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.

Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.

Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!

Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.

Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.

Пекарский порошок смешивают только с мукой!

И ещё:

- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;

- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79398-pekarskiy-poroshok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.