- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из теста на майонезе

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Майонез 250 г
Соль ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 50 г
Мука 1 кг
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

Пирожки из теста на майонезе

Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.

Шаг 2: Добавить майонез и масло.

Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую).

Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.

Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.

Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.

Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.

Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.

Приятного аппетита! Радости и Удачи!

С уважением, Светлана.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79422-pirozhki-iz-testa-na-mayoneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.