- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Gougeres по рецепту Алена Дюкасса
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:48
Молоко | стак. |
Вода | стак. |
Масло сливочное | 113 г |
Сыр твердый | 130 г |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 112 г |
Яйцо | 4 шт |
Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса. |
Gougeres по рецепту Алена Дюкасса
Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.
Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.
Посыпать заготовки сверху немного сыром.
Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.
Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию.
Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.
Примечания
При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.
Очень вкусные булочки!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79430-Gougeres-po-receptu-alena-dyukassa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.