- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Шоколад горький 75 г
Сливки 2 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Апельсин 3 шт
Сахар коричневый 10 ст. л.
Сахар кусковой 3 шт
Сметана 50 г
Сливки 100 мл
Молоко сгущенное 100 г
Мастика 700 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Впервые приготовила такой бисквит 4 года назад, для торта на день рождения мужа. После этого он прочно обосновался в рецептах моих тортиков. Воздушный мягкий бисквит со вкусом темного шоколада и апельсина, невероятно вкусен сам по себе, а в комплекте с апельсиновым кремом это симфония. Сегодня я использовала его для изготовления торта розы. Идея оформления из интернета, есть несколько мастер классов от разных кулинаров.

Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"

Начнем с апельсинов. Моем их как следует. С одного снимаем цедру на мелкой терке. О два других натираем кусочки сахара. И выжимаем из них весь сок.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены и полного растворения сахара. Духовку нагреваем до 170град.

Ломаем шоколад на кусочки, добавляем сливки и ложку сока. Нагреваем на водяной бане. Растапливаем полностью. Соединяем с яйцами, взбиваем.

Добавляем цедру, муку и разрыхлитель, выкладываем в застеленную пергаментом форму. Ставим выпекаться в духовку на 30-35 минут до сухой шпажки. Даем бисквиту остыть.

Из сахара и апельсинового сока на небольшом огне варим карамель, сюда же добавляем кусочки сахара, натертые об апельсин, когда она будет кипеть вот так делаем пробу.

Берем ложкой, поднимаем высоко над сотейником и выливаем в кастрюлю. При отрывании последней капли должна появиться ниточка тоненькая. Это значит, что карамель готова.

Пока карамель варится, взбиваем сливки со сметаной. Горячую карамель вливаем тонкой струйкой в сливочную массу, при постоянном взбивании. Крем будет не очень густым, но это нам и надо.

Бисквит разрезаем на два коржа. Один корж рвем на мелкие кусочки и смешиваем с кремом. Для формовки я взяла салатник диаметром 14 см. Выстилаем форму пленкой, выкладываем смесь крема и бисквита. Плотно уминаем. Из второго коржа вырезаем круг по размеру нашей формы. И укладываем ее сверху, плотно прижимая.

Фото структуры бисквита, ой, а аромат какой у него невероятный.

Торт ставим в холодильник на 12 часов минимум. Обрезки нам еще понадобятся.

Теперь готовим торт для украшения. Вынимаем его из формы и снимаем пленку. Сливочное мало комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и обмазываем им торт, ровность в нашем случае не нужна, нам главное изолировать сочный торт от мастики, немного надо оставить. Из обрезков бисквита и масляного крема делаем верхушку как у трюфеля. Ставим в холод, чтобы крем застыл.

Раскатываем мастику 3мм толщиной. Вырезаем круги. Первый кладем на верхушку, раскатывать мастику лучше небольшими частями и вырезать за один раз по 4-5 кругов. Не больше.

Дальше берем круг из мастики, у половины прижимаем край, утончая его.

Первые три лепестка накладываем, не отгибая краев. 1 ряд.

Следующие начинаем отгибать. Для приклеивания немного смазываем часть лепестка, которую будем прижимать, водой. Клеим лепестки как при сборе маленькой розы через один. 1 наклеили, следующий клеим на расстоянии примерно одного лепестка.

И так потихоньку закрываем 3 ряда лепестков. Затем надо увеличить диаметр вырубки на 5 мм. И закрываем следующий 4 ряд пятью лепестками чуть большего диаметра.

Для пятого ряда увеличиваем размер лепестков еще на 5мм. Если нужно, чтобы лепестки были более объёмные, а они не держатся и пытаются отвиснуть, подкладываем кусочки скрученной салфетки. Чтобы их поддержать. Так закрываем всю розу. Нижние лепестки надо будет подрезать по низу торта.

Из зеленой мастики делаем листики. Мастику раскатываем на 4 мм, если есть вырубки — это хорошо. Но я вырезала ножом листочки нужного размера. Затем раскатывала край, ножом вырезала зазубринки, зубочисткой наметила жилки. Низ смочила водой и приклеила к розе. Под лист - скрученную салфетку, чтобы придать изгиб. Дальше я взяла оранжевый краситель и расписала края лепестков.

Готовый торт поставила в холодильник на ночь, чтобы все лепестки и листики окончательно приняли форму и приклеились.

Вот разрез тортика, он безумно сочный и ароматный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79440-shokoladnyiy-biskvit-i-oformlenie-torta-quotrozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.