- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 150 г
Вода газированная 4 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Розмарин 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепреконы - это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное - держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза! Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Основные ингредиенты блюда.

Охлаждённое сливочное масло режем на кубики и добавляем к нему просеянную муку. Разминаем вилкой в крошку.

Натираем на мелкой тёрке сыры и добавляем их в тесто, опять основательно размешиваем.

Постепенно вливаем воду (она должна быть комнатной температуры) и одновременно продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, поэтому при необходимости регулируйте количество воды, возможно, вам потребуется чуть меньше или больше, чем указано.

И, наконец, добавляем все сухие специи.

Снова тщательно перемешиваем, скатываем тесто в шар, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике примерно на полтора часа.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чем толще пласт, тем пышнее будут готовые печенья. Если любите более сухие и хрустящие, раскатывайте тоньше. Вырезаем из теста небольшие заготовки.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 160 градусов.

Через 15 минут печенья поднимутся, подрумянятся, и их можно доставать.

Остужаем и подаём к столу.

Как было сказано в описании, прекрасно сочетаются с тёмным пивом.

P.S. По просьбам посетителей добавляю фото печенья в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79452-myagkie-syirnyie-suhariki-«leprekonyi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.