- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 5 шт
Грудка куриная 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Шпинат 200 г
Сливки 40 мл
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом

Присобрать в центре

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)

Положить немного шпината

Сверху курицу

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Затем с правой и левой стороны

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.

Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.

Так что... пробуйте! Все в ваших руках!

Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))

Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79465-pirozhki-quotplissequot-s-kuricey-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.