- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:14
Тесто фило | 5 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Сливки | 40 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков |
Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом
Присобрать в центре
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)
Положить немного шпината
Сверху курицу
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Затем с правой и левой стороны
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что... пробуйте! Все в ваших руках!
Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))
Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79465-pirozhki-quotplissequot-s-kuricey-i-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.