- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное тесто "Гости на пороге"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 240 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже..."

Песочное тесто "Гости на пороге"

Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё!

Тесто первое - сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.

На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.

Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.

Положить её на пленку. И обернуть один раз.

На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем :cake: обернуть ещё и завязать по бокам пленку.

Убрать в морозилку.

Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками.

Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.

Приготовим тесто с красным острым перцем.

Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).

Всё измельчаем и замешиваем тесто.

Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.

Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.

Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.

Вот что можно приготовить из песочного теста.

http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/

Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей!!!

Приятного аппетита!!!

P.S. Для доброго гостя и хозяин поживится (добудет, чего нет).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79469-pesochnoe-testo-quotgosti-na-porogequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.