- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 700 г
Цедра лимона 1 шт
Ваниль 1 шт
Изюм 60 г
Масло сливочное 140 г
Хлеб 350 г
Сахар 100 г
Ром 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Именно с такими лозунгами : "Хлеб всему голова!","Берегите хлеб!" когда-то нам опускали в почтовые ящики листовки с рецептами блюд из хлеба. Любимой для нас была шарлотка с яблоками из хлеба. Предлагаю Вашему вниманию порционный вариант ее приготовления. Приятная сахарная корочка, легкую карамельную нотку которой придает использование тростникового сахара, нежная структура выпечки и начинка из яблок и изюма с ароматом ванили, оторваться невозможно! Приглашаю всех на чай и насладиться замечательным вкусом шарлотки!

Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили.

Растопить 40 г. сливочного масла.

Добавить 25 г. сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите.

Добавить яблочную смесь и 1/2 очищенного стручка ванили.

Варить на среднем огне, помешивая, почти постоянно, пока яблоки не станут мягкими снаружи ( внутри они по-прежнему будут немного хрустящими), примерно в течении 10 минут.

Немного остудить яблочную смесь, удалить из нее стручок ванили и добавить ром.

Растопить 100 г. сливочного масла.

Для обсыпки приготовить 75 г. тростникового сахарного песка.

Вырезать из хлеба кружочки в соответствии с размером донышек рамекинов и прямоугольники высотой чуть меньше их высоты.

Окунуть обе стороны каждого куска хлеба в масле.

И обвалять с одной стороны в сахарном песке.

Положите по одному кружочку в каждый заранее смазанный маслом рамекин, стороной с сахарным песком вниз.

Таким же образом выложить боковые стороны прямоугольниками из хлеба, засахаренной стороной наружу.

Заполнить каждый порционный горшочек начинкой, хорошо утрамбовывая.

Поставить на противень.

Каждый рамекин сверху накрыть одним слоем фольги и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

Слегка остудить готовые шарлотки, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть на блюдо.

Все готово, можно заваривать чай и угощаться.

Очень вкусно с мороженым! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79471-porcionnaya-sharlotka-quothleb-vsemu-golovaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.