- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый блинный пирог

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 10 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр голландский 100 г
Укроп 1 шт
Молоко 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

Теплый блинный пирог

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.

Я готовила блины на кефирном заварном тесте.

***

Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:

На 500 мл кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Сбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи.

Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния.

Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании.

Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.

Берем грибы, у меня шампиньоны, нарезам ломтики потолще (примерно 3-4 мм), шинкуем половинку луковицы полукольцами.

На растительном масле обжариваем лук с грибами до прозрачности лука, приправляем солью, перцем.

НЕ пережаривайте грибы, они должны быть крепкими.

На край блина выкладываем полоской слой грибов с луком

Грибы посыпаем сыром, натертым на крупной терке

Заворачиваем блины трубочкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху поливаем заливкой.

Заливка: взбить одно яйцо с 2 ст. л. сметаны, добавить 1 ст. л. молока и мелко нарезанную веточку укропа.

Сверху чуть присыпать сыром.

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку (можно под верхний гриль)

минут на 5 - 7 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.

За это время заливка скрепит пирог, а сыр внутри расплавится.

Готовый пирог вынимаем на тарелку. Украшаем по желанию.

Сырный пирог получился, нежный с небольшой хрусткостью грибов.

Приятного вам аппетита и веселой масленицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79473-teplyiy-blinnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.