- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Битое" печенье
Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:19
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сало | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
"Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует! |
"Битое" печенье
Растереть сливочное масло с сахаром и солью.
Сало нарезать, как можно мельче и
размешать с масляной массой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.
Влить молоко и
хорошо вымешать.
Замесить тугое тесто.
Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара.
Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его
толщиной примерно 1 см.
Нарезать на полоски, а
затем на квадраты. Или сделать любую другую форму.
Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто.
Получилось симпатично!
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут.
Достать наши печеньки и подать к столу.
Очень уместно их подать к первому блюду.
Подробности в моем Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79474-quotbitoequot-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.