- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобное тесто

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой. Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним. А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!

Сдобное тесто

Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.

Смешать в миске муку, соль, дрожжи.

Взбить яйца венчиком

В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).

Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7(поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску,тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.

Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит.

Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!

Для булочек с зеленью сделаем соус, в который потом будем их опускать.

Возьмем масло растительное примерно 100г, добавим 2 дольки чеснока (выдавим) и порубленную петрушку с укропом. Отставляем в сторону. Пусть масло настоится.

После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух. И начнем делать разные изделия.

Предлагаю вам сделать вот такой цветок. Делаем лепешку маленькую, раскатываем слегка и делаем надрезы (Вверху картинка).

Лепестки пальцами сжимаем, чтобы получились острыми.

В середину добавляем маленький шарик

Формы булочек можете сделать какие вам нравятся. Я сделала в форме узелка, простых круглых и овальных.

Все изделия положить на противень, смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 40 мин. для поднятия теста. Потом изделия смазываем яйцом + 1 ст.л. воды и ставим в духовку на 30 мин.

ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Как только появится красивая корочка, все готово и пора доставать.

Несколько булочек опустим в нашу чесночную смесь и хорошо обваляем их там. Сложить на подносе.

Я сделала еще яблочный пирог. Яблоки мелко порезала, добавила ложку меда и 3 ст.л. сахара. Посыпала крахмалом( чтобы не выделялся сок). Пирог получился отличным.

Мне очень понравилось тесто. Рекомендую даже очень!!! Хотя оно изначально было рекомендовано для хлеба. Но я...

Я сделала сладкий пирог (с яблоками), хотя тесто не сладкое, но получилось очень вкусно. Так уж заказал мне сынуля. А пирог с капустой просто отлично вышел.

Булочки с чесноком я всегда пекла по другому рецепту теста (тесто очень тяжело замешивается, хотя очень вкусное), поэтому я решила сделать из этого. Получилось очень вкусно. Тесто невесомое, легкое, пористое. Корочка получается слегка хрустящей, а внутри очень мягкое тесто

Ну, вообщем расхвалила!!!

Советую попробовать эту выпечку.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79516-sdobnoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.