- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные розы

Опубликованно 17 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 450 г
Яблоко 3 шт
Сахар коричневый 6 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Лимон 2 ст. л.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок, просто, эффектно и конечно же, вкусно!

Яблочные розы

Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль.

Из яблок удалить сердцевину, порезать тонкими дольками.

Приготовить сироп - в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить )))

Яблоки выложить на полотенце, дать остыть.

Тесто слегка раскатать ( не обязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок.

И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить.

Немного расправить яблочные лепестки.

Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться)))

На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее)

Яблочный пирог популярен во многих странах, история его возникновения изобилует фактами и романтическими легендами. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав — Англия, Франция, Россия и Америка.

В Англии пирог готовили из пропитанных сиропом кусочков хлеба, укладывали их чередуя с кусочками свежих яблок. Французский повар Мари-Антуан Карем угощал русского царя Александра I яблочным пирогом с основой из печенья савоярди и заварным кремом. Доподлинно известно, что от яблочного пирога Александр I был в таком восторге, что сразу же пригласил французского повара к своему двору. В Америке же яблочный пай с добавлением лимонной цедры и рома стал одним из национальных символов!

Но конечно же, самая романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Но думаю, после того, как он угостил свою леди этим лакомством, любовь стала взаимной!

Пусть букет этих яблочных роз подарит вам тепло и уют, а чудесный аромат приведёт в ваш дом самых близких и любимых! Давайте поднимем за это... чашки чая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79520-yablochnyie-rozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.