- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс для графини

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 130 г
Мука пшеничная 250 г
Крахмал 50 г
Масло сливочное 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 250 г
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю угоститься ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом. Это очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его быстрейшему созреванию. За рецепт благодарю от души MAKL-Марина, она ссылается на источник: кулинарный журнал за 1995 год. Мной внесены незначительные изменения.

Кекс для графини

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.

В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).

Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.

Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.

Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79527-keks-dlya-grafini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.