- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Санзы

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поварятки-делюсь с вами рецептом уйгурской кухни... в нашей семье готовятся разные блюда, нескольких культур-папа у нас уйгур, мама русская, живем в Средней Азии... вообщем все переплетено))) Теперь немного расскажу вам о санзах-готовят их по разному кто -то добавляет отвар луковых шкурок и кинзы вместо воды для цвета, кто -то кладет яйца, жир... я вам расскажу самый простой и вкусный способ приготовления, готовлю я именно так. конечно времени нужно и внимания потратить не мало-но это того стоит поверьте... конечно вкусы у всех разные... но все же... санзы как семечки... фото конечно у меня не ах... уж простите...

Санзы

Просеим муку, добавим масло начинаем замешиввать тесто и подливать теплую соленую водичку-тесто при замешивание должно как бы слоиться

Замесили тесто, накроем полотенцем либо покладем в целлофан на 20 мин

После того как наше тесто отдохнуло, достаем его и руками отрываем 7 шариков конечно можно и отрезать ножом, в пиалу наливаем масло-оно нам нужно для смазывания

Теперь формируем аккуратные шарики, катая между ладонями, и каждый шарик смазываем маслом вот так

И складываем в чашку или на блюдо рядышком друг с другом и накрываем целлофаном (на фото у меня 8 шариков-один специально для дочи так как помогалик всегда рядом )на 15 -20 минут

После этого достаем по очереди шарики, и в серединке аккуратно большим и указательным пальцами делаем дырочку

И очень осторожно чтобы не порвать пальцами как бы сжимая и разжимая растягиваем и складываем рогаликом и немного смажем маслом как на фото и так каждый по очереди

Берем первый наш кружок и аккуратно ладонями обеих рук начинаем раскатывать в длинные жгутики.. толщиной в безымянный пальчик. делается это осторожно не торипитесь потому как можно порвать тесточко как видите жгутик у меня цельный (надеюсь по фото все понятно) и можно уже поставить масло нагреваться

После того как все 7 мы раскатали... берем первый жгутик между указательными и большими пальцами начинаем как бы тянуть подкручивая... как на фото и можно также ладонями рук на столе раскатывать в более тонкие жгутики

Вот так должно выйти в конце

Масло наливаем в казан можно и раньше-ориентируйтесь по огню... главно чтобы масло было накаленно прекрасно... чтоб когда мы опускали санзы в масло оно прям кипело

Теперь берем наши жгутики и начинаем одевать на ребро ладони, рядом с друг другом

Теперь второй рукой берем другой конец и немного растягиваем один раз ударим об стол... простите нет фото так как руки были заняты а фотографировать было некому-берем палочки вставляем их вместо рук (палочки самые обычные -сломала веточки дерева и поточила ножом как мне нужно)

И убедившись что масло горячее сначало опускаем один конец в масло, буквально на пару секунд, затем второй конец и затем середину делается это для того чтобы тесто немного схватилось и в последствии когда будем скручивать санзы чтобы жгутики не склеились межу собой

Когда концы и серединка немного схватились мы заводим левую руку за правую по верху и у нас получаются скрученные жгутики (что то наподобие восьмерки)

Немного подержав палочками санзы, потихоньку вынимаем их и ждем пока они приобретут красивый румяный оттенок-переворачивать не нужно, масло достаточно и они обжариваются с обеих сторон...

и так делаем со всем нашим тестом

Готовые санзы укладываем на блюдо, и наслаждаемся чаепитием

Санзы можно пить просто с чаем, макать в мед, сгущенку, варенье... а можно сделать в большую пиалу чай с молоком, солью и маслом (аткянчай)наломать туда санзы и палочками (чока) кушать ммммм вкуснятина!!!

моя доченька просто хрумстит их про так межу делом))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79565-sanzyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.