- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Базиликовая панакотта с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 00:24


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Базилик 2 гр
Сливки 900 мл
Молоко 125 мл
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар 200 гр
Желатин 20 гр
Ягоды 200 гр
Сахар 100 гр
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший итальянский десерт в оригинальном исполнении!

Этот кулинарный рецепт очень популярен среди любителей сладкого. Тем читателям, которые на диете, можно только готовить и немного попробовать, так как панакотта входит в десятку самых калорийных десертов. В своей книге рецептов можете смело поставить возле названия рецепта знак детской еды, потому что дети его обожают. Я готовлю панакотту очень просто.

Кулинарный рецепт Базиликовая панакотта с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с сахаром, лимонной цедрой и стебли зеленого базилика помещаю в сотейник и на медленном огне довожу до кипения. Как только начинается кипение, сразу снимаю с огня и оставляю сливки под крышкой на двадцать минут. Тем временем листики базилика мелко нарезаю, затем добавляю горячих сливок и растираю до получения однородной массы. После этого добавляю полученную базиликовую пасту в сотейник со сливками и оставляю еще на 5 минут. На следующем этапе это добавляю в сотейник со сливками желатин с молоком, тщательно перемешиваю. Получившуюся массу протираю через мелкое сито. Теперь следует решить, по каким формочкам я буду разливать панакотту. Классическую панакотту, которая готовится только из сливок, желатина и сахара, можно оставить застывать в креманках или прозрачных широких стаканах, чтобы в таком виде и подать. В этот раз я имею дело с базиликовой панакоттой. Она мне нравится на плоских тарелках, чтобы был понятен цвет и можно было украсить ягодами в сиропе. Тарелки для этого случая я предпочла бы белые. Возвращаюсь к тому, что мне нужно разлить панакотту по формочкам. Я беру обычные одноразовые формочки, их можно будет аккуратно разрезать, не повредив поверхность панакотты, когда она будет готова. Разливаю по формочкам, накрываю и отправляю в холодильник на 2 ч. Для украшения готовлю сироп с ягодами. Сахар развожу с водой и увариваю до загустения 7 минут, добавляю ягоды, сразу снимаю с огня. В конце выкладываю панакотту на тарелки и украшаю ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7959-kulinarnyiy-recept-bazilikovaya-panakotta-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.