- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытые пирожки с абрикосами

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Абрикос 300 400 г
Вода 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожки, с кислинкой от абрикосов, тесто мягкое и нежное, сверху пирожки смазываются сиропом.

Открытые пирожки с абрикосами

Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.

В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.

В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,

влить яичную смесь, перемешать,

подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.

Абрикосы порезать на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,

отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.

Подошедшее тесто обмять.

И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось

Рабочую поверхность посыпать мукой,

каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром

Затем защипываем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие

Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга

прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.

Духовку разогреть до 200*С,

еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом,

выпекать до золотистого цвета.

Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.

Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

Затем переложить на поднос и можно готовить чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79590-otkryityie-pirozhki-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.