- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряники пряные «Новогодняя сказка»
Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:51
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 110 г |
Сахар | 180 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Фундук | 70 г |
Курага | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Самые вкусные пряники, которые я ела! Деткам такие прянички понравятся без сомнения. При готовке по всему дому витают невероятно сказочные ароматы, так и хочется быстрее их попробовать. С молочком от них просто не оторваться!!! Обязательно приготовьте такие прянички. |
Пряники пряные «Новогодняя сказка»
Необходимо растопить маргарин или сливочное масло на небольшом огне.
Когда маргарин будет полностью растоплен добавить сахар, соевый соус и мед, прибавить немного огня, и нагревать, чтоб сахар растворился, если сахар раствориться не весь то ничего страшного.
В горячую массу добавить соду, не пугайтесь, масса станет белеть и пениться, так и должно быть.
Добавить в полученную массу все наши ароматные специи и немного остудить. Вмешать при помощи венчика в массу яйца по одному.
Поместить в чашу блендера орехи фундук и нарезанную курагу.
Перемолоть орехи и курагу.
Добавить в массу перемолотые орехи с курагой, муку и замесить тесто.
Смазать формочки для выпекания маргарином или сливочным маслом, выложить тесто. Выкладывайте тесто с таким расчетом, что пряники увеличиться в двое. Поместить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время корректируйте под свою печь, может занять более или менее времени. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если тесто к палочке не липнет, то пряники готовы.
Прияного аппетита и веселого Нового года!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79598-pryaniki-pryanyie-«novogodnyaya-skazka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.