- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пирожные с кремом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Маргарин 75 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 л
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

Заварные пирожные с кремом

В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.

Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.

Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.

Для крема:

Муку разбавить немного количеством молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Взбить добела

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.

Готовые заварные пирожные наполнить кремом до краев при помощи шприца или конвертика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79601-zavarnyie-pirozhnyie-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.