- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 200 г
Сыр мягкий 120 г
Абрикос 6 шт
Мед 4 ст. л.
Розмарин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Из небольшого набора продуктов, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий, получаем восхитительный десерт! Хрупкость слоёной тартинки выгодно контрастирует с сочной начинкой из пикантного сыра бри и ярких абрикосов, а деликатная сладость мёда, ароматизированного розмарином, расставляет акценты по местам. Идеальный десерт!

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.

Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.

В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.

Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.

Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр. Если у сыра твёрдая корочка, её нужно предварительно срезать. Вернуть тарт в духовку.

Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.

Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).

Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.

За рецепт благодарю Наталию igra_so_vkusom, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79652-abrikosovyiy-tart-s-syirom-bri-i-rozmarinovyim-myodom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.