- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:12
Тесто слоеное | 200 г |
Сыр мягкий | 120 г |
Абрикос | 6 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Розмарин | 2 шт |
Из небольшого набора продуктов, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий, получаем восхитительный десерт! Хрупкость слоёной тартинки выгодно контрастирует с сочной начинкой из пикантного сыра бри и ярких абрикосов, а деликатная сладость мёда, ароматизированного розмарином, расставляет акценты по местам. Идеальный десерт! |
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.
В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.
Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр. Если у сыра твёрдая корочка, её нужно предварительно срезать. Вернуть тарт в духовку.
Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.
Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).
Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.
За рецепт благодарю Наталию igra_so_vkusom, ЖЖ.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79652-abrikosovyiy-tart-s-syirom-bri-i-rozmarinovyim-myodom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.