- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусская мачанка с блинами

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 горст.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 8 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 1 л
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мясо 300 г
Сало 200 г
Колбаса 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Грудинка 50 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мачанка - это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом. Многие блюда белорусской кухни называются по способу приготовления, или употребления готового блюда. Вот и мачанка, это что-то, во что можно макать, чаще всего блины. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Угощайтесь!!!

Белорусская мачанка с блинами

Подготовим наши мясные продукты. Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками

Лук нарезаем полукольцами

Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла "Олейна"

Нашу колбасу нарезаем колечками

Когда хорошо обжарится мясо с салом, добавим туда колбаску

Это всё обжарим и добавим копчёную грудинку и лук

Всё обжариваем до такого красивого состояния. Солим, перчим по вкусу.

Делаем наш соус: 500 мл воды смешиваем с 2 ст. ложками муки, немного посолить.

Вливаем наш соус в мясо, он быстро начнёт густеть... Перемешиваем, пробуем на вкус, может, ещё понадобится соли. Мешаем, пока не загустеет. Всё, готово.

Пока готовилось наше мясо, мы тем временем печём блины.

Я тесто делала в блендере. Быстро, без комочков. Просто вбиваем 1 яйцо, наливаем 500 мл кефира, в него 0.5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 8 ст. л. муки (с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна". Всё перемешиваем. Тесто готово!

Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем 1 половник теста. Блинчики получаются толстенькие.

Вот такие солнечные блинчики получаются! Из этого теста получится 5-6 толстых блинчиков. Обычно делают из литра кефира. Чтобы было много блинов!

Раскладываем нашу мачанку в тарелочки и подаём с блинами. Блины можно макать, можно вкладывать мясную начинку внутрь блина.

Макайте себе на здоровье!!!

Вот такое блюдо Белорусской кухни. Предлагаю Вам попробовать и ощутить вкус Белорусской кухни!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79728-belorusskaya-machanka-s-blinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.