- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Башенки из оладий
Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:01
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Филе куриное | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наверное, я не сделаю открытие, если скажу, что оладьи одно из любимых блюд практически в каждой семье… Но иногда хочется подать их как-то по-новому… Вот и придумались мне такие башенки из оладий. Сделала прослойки из мясной и помидорной начинок и получился интересный завтрак. Мои домашние остались довольны. А что еще нужно маме? Заглядывайте, угощу и вас! |
Башенки из оладий
Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом.
В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком.
На сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и жарю оладьи по размеру подходящие к моим формочкам для запекания. Обычно все, что жарю в масле я складываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь примемся за прослойки. Для этого нам нужно отваренное куриное филе мелко нарезать и присыпать свежемолотым перцем.
Сыр натереть на терке.
Помидоры надрезать, обдать кипятком, очистить кожуру, некрупно порезать. Протушить на растительном масле минут 4-5, чтобы начал выпариваться сок. Потом посолить по вкусу, положить листики базилика, и ложку томат пасты, чтобы соус слегка загустел. Еще несколько минут на огне и готово!
На дно формочки положить оладьи, сверху куриное филе, слегка посыпать сыром.
Прикрыть это оладушками. Сверху по чайной ложке с горкой томатной начинки, еще присыпать сыром.
И завершают нашу конструкцию оладьи, посыпанные сыром.
Ставим формочки в духовку, разогретую до 170* минут на 15, чтобы сыр расплавился. Думаю, микроволновка тоже хорошо справится с этой задачей. Вот и все…
Писать, кажется, дольше, чем готовить... Особенно, если испечь оладьи и отварить мясо заранее.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79748-bashenki-iz-oladiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.