- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пудинг из круассанов
Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:10
Круассан | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар коричневый | по вкусу |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Нашла этот рецепт в очень красивой книжке "Рецепты французской кухни". Как только начала готовить, поняла, что что-то здесь не так... Особенно если ты готовил это хотя бы раз, сразу видишь все ошибки издания. До сих пор не понимаю, зачем выпускать издания "для полистать", особенно если это касается выпечки. Рецепт очень понравился и в итоге он получился очень вкусным. Но пришлось экспериментировать, что называется, в процессе;) |
Пудинг из круассанов
Сам рецепт и потрясающе красивая книга.
Изюм хорошо помыть, залить горячей водой для набухания.
Взбить в глубокой пиале 1 яйцо и четыре желтка.
Добавить ванильный сахар, щепотку соли, молоко и сливки, продолжать взбивать.
Добавить кукурузный крахмал и сахар, взбить до однородности.
На счет сахара, пробуйте, мне 4 ст. л. было много.
Выстелить круассанами форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Залить сливочной массой. Оставить минут на 15. Время от времени круассаны следует придавливать в сливочный соус, чтобы они лучше напитались сливочно-ванильной смесью. Посыпать частью изюма.
Когда круассны напитаются сливочно-ванильным соусом и перестанут всплывать, высыпать оставшийся изюм.
Запекать при 180* без конвекции - 15-20 минут.
Подавать немедленно, желательно с шариком мороженого.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79771-puding-iz-kruassanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.