- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Спартак рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 08:53


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 гр
Мёд 2 стол.л.
Яйца 2 шт.
Какао-порошок 4 стол.л.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 200 гр
Сгущённое молоко 2 банк.
Яйца 4 шт.
Молоко 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!
Торт Спартак - с тонкими шоколадными коржами и сливочным масляным кремом.
Торт понравился не только мне, но и моим гостям. Рекомендую торт выпекать заранее, примерно за 2-3 дня. За это время торт пропитается и станет еще нежнее.

Торт Спартак рецепт с фото

Шаг 1. Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.

Шаг 2. В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед и яйца. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. В самом конце добавляем разрыхлитель. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.

Шаг 3. Муку смешиваем с какао.

Шаг 4. Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.

Шаг 5. Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.

Шаг 6. Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.

Шаг 7. Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.

Шаг 8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.

Шаг 9. Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.

Шаг 10. Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 11. В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.

Шаг 12. Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.

Шаг 13. Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 14. Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 15. После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.

Шаг 16. Коржи обильно смазываем кремом.

Шаг 17. Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.

Шаг 18. Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой.

Шаг 19. Вот так торт выглядит в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7979-tort-spartak-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.