- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Кролик тушенный в вине и пряных травах с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:08


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Крольчатина 1 кг
Лук 15 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Вино белое 150 мл
Специи сухие по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматом
Кролик получается очень нежным и ароматным. Вино во вкусе не чувствуется, есть только легкий аромат. Можно добавлять разные травы, каждый раз будет разный аромат, также вместо вина, можно брать пиво, но мне в вине нравится больше.

Рецепт Кролик тушенный в вине и пряных травах с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса). На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата) и отправляем наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды. Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла). Жарим все несколько минут на среднем огне. Пожаренные овощи отправляем в форму (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне). Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку, тушиться - запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/798-recept-krolik-tushennyiy-v-vine-i-pryanyih-travah-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.