- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Кролик тушенный в вине и пряных травах с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:08
Крольчатина | 1 кг |
Лук | 15 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вино белое | 150 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматом Кролик получается очень нежным и ароматным. Вино во вкусе не чувствуется, есть только легкий аромат. Можно добавлять разные травы, каждый раз будет разный аромат, также вместо вина, можно брать пиво, но мне в вине нравится больше. |
Рецепт Кролик тушенный в вине и пряных травах с фото
Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса). На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата) и отправляем наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды. Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла). Жарим все несколько минут на среднем огне. Пожаренные овощи отправляем в форму (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне). Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку, тушиться - запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/798-recept-krolik-tushennyiy-v-vine-i-pryanyih-travah-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.