- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики-два варианта, сладкие и закусочные

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 50 г
Молоко 150 г
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар коричневый 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Водка 2 ст. л.
Крабовое мясо 100 г
Шоколад темный 50 г
Посыпка кондитерская 1 ст. л.
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Тесто для пончиков очень давно нашла в нете, воздушное, легкое, вкусное. С недавних пор готовлю сразу два варианта - сладкие и закусочные, очень удобно! Сладкие донаты - любимые пончики сладкоежек, а вот закусочные с крабами, на мой взгляд, любят все;)

Пончики-два варианта, сладкие и закусочные

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло растопить в СВЧ, дрожжи развести в теплой воде с добавлением ст. л. сахара, дать подойти минут 15.

Добавить 500г просеянной муки, соль, масло, молоко, водку и яйца.

Замесить липкое, густое тесто.

Накрыть пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 минут.

Разделить подошедшее тесто на две половины. В одну добавить 50г сахара, в другую нарезанное крабовое мясо (лучше его нарезать мелко).

Подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему еще раз подойти (минут 20).

Из теста с крабовым мясом скатайте шарики размером с грецкий орех. Сладкое тесто раскатайте толщиной в 0,5 см (если хотите пышные - 1см), я вырезала пончики с помощью сервировочного кулинарного кольца. Можно оставить их минут на 10 перед жаркой, тогда тесто еще немного подойдет и пончики будут пышнее.

Выпекать пончики следует в хорошо разогретом растительном масле без запаха по пару минут с каждой стороны. Пончики пекутся очень быстро. Готовые пончики следует выложить на бумажные салфетки или полотенца чтобы впиталось лишнее масло.

Растопите плитку шоколада в СВЧ или на водяной бане, полейте им сладкие пончики, посыпьте кондитерской сахарной посыпкой, дайте шоколаду застыть.

К закусочным пончикам хорошо подойдет соус из натурального йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока и натертого огурца с укропом или кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79848-ponchiki-dva-varianta-sladkie-i-zakusochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.