- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 75 г
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Маргарин 100 г
Сахарная пудра 290 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Какао-порошок 150 г
Шоколад по вкусу
Цукаты по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Смешные и веселые печенюшки для хорошей компании!

Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких

Делаем обычное песочное тесто: рубим вместе муку, маргарин + яйцо, 2 желтка, сахар и соль.

Готовое тесто - на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 2 половины, одну раскатываем в тонкий пласт (подсыпаем мукой, тесто довольно липучее) и вырезаем что-нибудь (у меня сердечки для любимых мужчин).

Из второй части теста крутим палочки, и все отправляем в духовку на 5-7 минут при 200*С.

Потом остужаем и по желанию украшаем. Для сердечек я сделала лимонную глазурь: смешать 1 ст.л. лимонного сока и примерно 40 гр сахарной пудры до равномерной текучей массы. Сразу нанести на печенье и украсить. Глазурь довольно быстро застывает. А для палочек растопила пару долек шоколада на водяной бане и обмакнула печеньки (можно было бы поаккуратнее, но уж как получилось).

Пока песочное тесто было в холодильнике сделать тесто для "цветочков": взбить до пены 2 белка с щепоткой соли и 1 ст.л. лимонного сока, продолжая взбивать, постепенно добавляем 250 гр сахарн.пудры...

затем 3 ст.л. какао и 150гр. растворимого какао (у меня был обычный шоко-дринк).

Получается довольно густая шоколадная масса (вкусная!).

с помощью кондитерского шприца отсаживаем на пергаментную бумагу "цветочки".

Один лист я заполнила цветочками, а на втором просто выложила чайной ложкой лепешечки.

В духовке сначала выпекла песочное печенье, остудила духовку до 150*С и поставила листы с шоко-печеньками, минут через 5 убавила температуру в духовке до 60*, а примерно через час духовку отключила совсем. Печенье вынула, когда духовка почти остыла, украсила бусинками, но с листа сняла, когда печенье совсем остыло. Тогда оно очень легко снимается.

Ну вот и все!

"Цветочки" получились как конфетки: сверху тонкая корочка, внутри помадка, а "сердечки" - с приятной кислинкой.

Исчезают быстро.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79859-shokoladno-limonnyie-poteshki-dlya-bolshih-i-malenkih.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.