- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:08
Мука | 200 г |
Сахар | 75 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Сахарная пудра | 290 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 150 г |
Шоколад | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Смешные и веселые печенюшки для хорошей компании! |
Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
Делаем обычное песочное тесто: рубим вместе муку, маргарин + яйцо, 2 желтка, сахар и соль.
Готовое тесто - на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 2 половины, одну раскатываем в тонкий пласт (подсыпаем мукой, тесто довольно липучее) и вырезаем что-нибудь (у меня сердечки для любимых мужчин).
Из второй части теста крутим палочки, и все отправляем в духовку на 5-7 минут при 200*С.
Потом остужаем и по желанию украшаем. Для сердечек я сделала лимонную глазурь: смешать 1 ст.л. лимонного сока и примерно 40 гр сахарной пудры до равномерной текучей массы. Сразу нанести на печенье и украсить. Глазурь довольно быстро застывает. А для палочек растопила пару долек шоколада на водяной бане и обмакнула печеньки (можно было бы поаккуратнее, но уж как получилось).
Пока песочное тесто было в холодильнике сделать тесто для "цветочков": взбить до пены 2 белка с щепоткой соли и 1 ст.л. лимонного сока, продолжая взбивать, постепенно добавляем 250 гр сахарн.пудры...
затем 3 ст.л. какао и 150гр. растворимого какао (у меня был обычный шоко-дринк).
Получается довольно густая шоколадная масса (вкусная!).
с помощью кондитерского шприца отсаживаем на пергаментную бумагу "цветочки".
Один лист я заполнила цветочками, а на втором просто выложила чайной ложкой лепешечки.
В духовке сначала выпекла песочное печенье, остудила духовку до 150*С и поставила листы с шоко-печеньками, минут через 5 убавила температуру в духовке до 60*, а примерно через час духовку отключила совсем. Печенье вынула, когда духовка почти остыла, украсила бусинками, но с листа сняла, когда печенье совсем остыло. Тогда оно очень легко снимается.
Ну вот и все!
"Цветочки" получились как конфетки: сверху тонкая корочка, внутри помадка, а "сердечки" - с приятной кислинкой.
Исчезают быстро.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79859-shokoladno-limonnyie-poteshki-dlya-bolshih-i-malenkih.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.