- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквит с рисунком "Фантазия"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:09
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Свекла | 1 шт |
Карри | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
По просьбе поваренка- Vlirli, а также всех желающих узнать, как обычный бисквит превращается в красочную картинку-сюрприз, посвящается. Обращаю Ваше внимание, что я категорически против пищевых красителей, поэтому использовала только натуральные продукты. Конечно получилось не так ярко, как с искусственными красителями, но главное теперь Вы будете знать технику выпечки таких бисквитов и сможете, набив руку, создать свою собственную картинку в торте лучше, чем из интернета. Удачи! |
Бисквит с рисунком "Фантазия"
Замесим тесто на бисквит: 3 яйца и 150 г сахара поставить на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара
Снимаем с огня и взбиваем на высоких оборотах миксером до густой массы
Добавим 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя
Перемешаем лопаточкой круговыми движениями сверху вниз. Получим густое тесто. Разделим бисквитное тесто на две части.
Красить тесто будем в красный (свеклой), зеленый ( петрушкой) и желтый ( карри) цвета. Для этого приготовим красители заранее, чтобы бисквитное тесто не "перестояло", иначе бисквит не поднимется.
Вареную свеклу поместим в стакан и перемолем блендером. Возьмем Пучок петрушки, обрежем стебли, добавим немного воды и также перемолем блендером. Красители готовы!
Аккуратно перемешивая, добавим свеклу в тесто. Если получится жидковато, добавить немного муки. Тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана
Во вторую часть теста добавим 1ст. ложку карри
Получим желтое тесто. Поставим оба бисквита выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой
Готовые бисквиты остужаем, разрезаем по-полам и вырезаем формочкой для печенья рисунок, который Вы задумали. Я решила, что это будут цветочки.
На этом этапе со мной произошел небольшой казус!!! Свекольный бисквит при выпечке потемнел и стал... Коричневым!!! Моей задумкой был рисунок - желтый цветок в середине и красные бабочки над ним! Но так, как бисквит стал светло коричневым, я решила вырезать человечка, сделав ему глазки из двух крошек горького шоколада. Всем Поварятам на заметку: вареная свекла в покраске теста не помощница!
А задуманных бабочек я решила реанимировать с помощью оставшегося у меня свекольного сока.
Для того, чтобы картинка торта получилась, нам понадобится квадратная, с глубокими бортами форма. У меня таковой не нашлось, поэтому я сделала ее с помощью алюминиевой мягкой формы для выпекания. Размер 20*20 см.
Теперь сделаем тесто на бисквит зеленого цвета, описанным выше способом: 3 яйца, сахар, мука 250 гр, разрыхлитель 1п. И добавим в массу перемолотую петрушку.
Получим тесто зеленого цвета. Не беспокойтесь на счет вкуса-петрушка в бисквите не чувствуется совсем. Альтернативой также может быть шпинат, который дает прекрасный зеленый цвет выпечке.
Заливаем часть зеленого теста в форму
И выставляем фигурки в нужном нам варианте. Главное правило, фигурки должны стоять очень плотно.
Заливаем сверху оставшимся зеленым тестом. Фигурки должны быть покрыты тестом полностью. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Тесто на следующий бисквит (так как я делала двухэтажный торт), я покрасила вишневым сиропом, для божьих коровок - смешала немного теста с шоколадом (для головы), а также посыпала шоколадной стружкой для черных пятен.
Когда бисквит испекся и остыл, вырезала букашек
Техника такая же, что и для первого бисквита. Затем смешала сливочное масло со сгущеным молоком для крема и собрала торт. Резать такой бисквит нужно поперек, чтобы была видна картинка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79865-biskvit-s-risunkom-quotfantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.