- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бароцци"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе растворимый 2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Ликер 50 мл
Миндаль 100 г
Шоколад черный 250 г

Личные впечатления о рецепте
Торт "Бароцци" или "Черный торт" является символом и визитной карточкой итальянского города Виньола (итал. Vignola). Создан он был в конце XIX века и назван в честь знаменитого архитектора Джакомо Бароцци да Виньола. Со временем, торт приобрел известность и полюбился далеко за пределами провинции Модена. Оригинальный рецепт до сих пор остается собственностью потомков создавшего его виньольского кулинара Eugenio Gollini и держится ими в строжайшем секрете. Но мы, с помощью Интернета и автора uisquebaugh, попробуем его воссоздать. Пусть Вас не смущает очень невзрачный вид торта "Бароцци". Ведь не даром, французы сравнивают его с земляным холмом. Под хрупкой корочкой скрывается нежнейшая шоколадно - кофейная середина. И ещё, в этом десерте нет ни грамма муки.

Торт "Бароцци"

Миндаль с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем высыпаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 150°С духовку минут на 10 минут подсушиться.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 75г сахара. Взбиваем в пышную пену и увеличения массы в двое.

В холодные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только начнет образовываться пена, постепенно вводим 75г сахара. Взбиваем до плотных пиков.

Ко взбитым желткам добавляем шоколодно-масляную массу, миндальную крошку, растворимый кофе и кофейный ликер. Вымешиваем до однородности.

В последнюю очередь начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.

Получается вот такое однородное тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут до сухой лучины. Даем остыть в форме.

Готовый торт ОЧЕНЬ хрупкий. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с чашечкой кофе. Десерт прекрасно храниться, и на третий день становиться ещё вкуснее. Так что можете смело испечь его заранее. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79880-tort-quotbarocciquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.