- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновые тарталетки с шоколадом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Кефир 100 мл
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 125 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 50 г
Мандарин 1 шт
Мед 1 ст. л.
Вода 15 г
Стружка кокосовая 20 г
Масло сливочное 10 г
Молоко кокосовое 15 г
Мед 1 ст. л.
Молоко кокосовое 85 г
Шоколад горький 65 г
Корица 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю Вас откушать домашние тарталетки из блинов, а начинка у нас сегодня будет очень яркая-мандарины, кокос и шоколад. Готовятся просто, а результат удивит и порадует даже самых строгих критиков.

Мандариновые тарталетки с шоколадом

Для начала заводим тесто на тонкие ажурные блины. Уверена, наверное, у каждой из Вас уже есть свой любимый рецепт блинов, поэтому-выбирайте рецепт на свое усмотрение.

Я же завожу тесто так: яйца перемешиваю с простоквашей, добавляю соль, сахара. Соду гашу уксусом и выливаю туда же. Добавляю воды (знаю, что сейчас полетят копья-надо добавлять сначала муку, а потом воду, но вот уж так я привыкла, пеку уже много лет и никак не могу переучиться). И высыпаю муку. Так как разная мука впитывает влагу по разному, то затем водой довожу тесто до нужной мне консистенции. Когда тесто стало хорошим жидким (но чтоб не брызгалось), наливаю растительного масла-до "бульков", чтобы масло вышло на поверхность лужей))) Я пеку сейчас блины на растительном масле "Олейна". Сегодня я специально измеряла все пропорции. Вдруг кому-то пригодится и мой рецепт блинов.

Чем больше молочных продуктов в этих блинах, тем рыхлее они становятся. Можно делать совсем на одной воде. Тогда блин будет и тонким и эластичным. Я часто так делаю, когда пеку блинчики с начинкой.

Итак, жарим на сковородке маленькие блины. У меня сковородочка диаметром 10см.

Это-наша будущая тарталетка.

Пока пекутся блины можем и начинками заняться. Для мандариновой начинки тонко нарезаем мандарин вместе со шкуркой (собираем аккуратно при этом сок). Кладем в сотейник, добавляем сок, воду и мед. Томим на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы почти вся жидкость выпарилась, а шкурки стали почти прозрачными. Пробиваем блендером и остужаем.

Вторая начинка кокосовая. Слегка поджариваем на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета. Добавляем к ней сливочное масло, мед и кокосове молоко. Держите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Убираем охлаждаться.

Тут же делаем шоколадный ганаш. Нагреваем кокосовое молоко со специями и перцем (при желании). Снимаем с огня. Накрываем крышкой минут на 15, чтобы настоялось. Шоколад растопим. Аккуратно в него тонкой струйкой вводим кокосовое молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинаем собирать тарталетки. Я взяла маленькие формочки для кексов. Внутрь укладываем красиво блинчик. Первый слой-мандариновый. Второй-кокосовый. Немного приминаем все ложечкой.

Пока ганаш еще жидкий, распределяем его по кокосовому слою в тарталетке. Заполняем ее до самого верха. Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем эту красоту.

Тарталетки очень хорошо вынимаются из формочек. Застывшая начинка держит форму.

Как бы не казалось, но делаются эти тарталетки очень быстро и просто.

А на вкус-очень чудесные. И ни какие это не блины в итоге, а самые настоящие вкусные пирожные)))

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79898-mandarinovyie-tartaletki-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.