- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Соленые белые грузди с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29


Время приготовления: 2 д 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Грузди 1 кг
Хрен по вкусу
Смородина по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Листья вишни по вкусу
Перец горошком по вкусу
Укроп по вкусу
Лимонная кислота 2 гр
Соль 15 гр
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей солененького и грибов рецепт солененьких белых груздей
Хоть и не легкий способ, но результат Вам очень понравится.
пришло время точное - пробовать грибочки, те,что в холодильнике с именем -груздочки. открываю крышку - аромат такой, будто лес осеннний дышит предо мной. услащу сметанкой и добавлю лук, приглашу на ужин дорогих подруг. вкусно будет, думаю, нам вкусить их вкус, очень соблазнителен этот вот искус...
В детстве родители солили грузди постоянно в больших бочках и хранили в погребах, мы так их любили, а теперь такого изобилия уже нет и грибы эти можно встретить очень редко на наших столах.
Так что представляю Вам этот рецепт,думаю, что он Вам понравится.

Кулинарный рецепт Соленые белые грузди с фото

Грузди хорошо перебрать, оставить только крепкие и молодые. Очистить от мусора,потом обрезать ножки. Все хорошо промыть в нескольких водах Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты и соли. Положить сверху кружок и груз, чтобы они хорошо были погружены в воду,а то почернеют Так оставляем на 2 дня, меняя воду на новую холодную 2 раза в день Осенью ночи холодные и можно оставлять ведро, или емкость на балконе(грузди ведь собирают осенью) Через 2 дня грузди хорошо промыть и начинаем солить. На дно стеклянной банки, или ведра , или эмалированной кастрюли - положить хреновые листья, лавровый лист,укроп, перец горошком,листья смородины, вишни, чеснок, порезанный на мелкие кусочки и послойно перекладываем грибами, пересыпая солью из расчета -40гр на 1 кг замоченных грибов и чесноком со специями. Положить груз и оставить все на 5-6 дней. Потом посмотреть, если они не хорошо покрыты рассолом, то сделать груз потяжелее. В старину - докладывали грибы дальше,пока не дойдут до верху,но сейчас столько грибов не собирают и одной порции хватает. Так их оставляют на 40-45 дней. Потом опускают в холод. Но можно и так - после 5 дней посола , их раскладывают по маленьким емкостям стеклянным и простерилизованным , одев предварительно перчати , сверху кладут укроп и листья хрена, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник. Вот и весь сикрет.

С какими напитками употреблять: Используют и как самостоятельное блюдо, и как закуску.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7990-kulinarnyiy-recept-solenyie-belyie-gruzdi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.