- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Грузди маринованные с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29
Грузди | 10 кг |
Вода | по вкусу |
Соль | 500 гр |
Уксусная эссенция | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 10 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Приятно наслаждаться вкусными грибочками круглый год! |
Кулинарный рецепт Грузди маринованные с фото
Моя бабушка по маминой линии грибник. Каждую осень мы ходим с нею по грибы. Она знает все самые лучшие грибные места, потому-то мы всегда возвращаемся домой с полными корзинами. Бабуля готовит множество самой разнообразной еды из грибов, но запомнился мне кулинарный рецепт груздей маринованных. Я всегда с удовольствием ем эти грибы, недавно научилась сама заготавливать их и сейчас поделюсь с вами способом их приготовления. Для начала грибы нужно хорошенько промыть и замочить часов на 6-8. По прошествии этого времени грибы вынуть из воды и ещё раз промыть. После этого бланшируем грузди приблизительно 2 минуты в крутом кипятке. Потом выдерживаем их в холодной воде до полного их остывания. Теперь укладываем грибочки равномерными слоями в бочку. Каждый слой прокладываем пряностями и солью из расчёта: на 10 килограмм грибов груздей - 500 грамм пряностей и соли. Также не забываем добавлять уксусную эссенцию, воду добавлять не следует. Оставляем грибы в таком виде сутки, по прошествии этого времени промываем грибы холодной водой, раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся за время их нахождения в бочке маринадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7992-kulinarnyiy-recept-gruzdi-marinovannyie-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.