- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные пирожные по английскому рецепту
Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:37
Мука | 1 стак. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 100 г |
Сливки | 500 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро |
Заварные пирожные по английскому рецепту
Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, пока оно не будет свободно отходить от стенок. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца, предварительно взбитые. Тесто должно быть эластичным, блестящим и однородным.
Выкладывать тесто на горячий противень, смазанный маслом. Если масла будет много, тесто его впитает и пирожные не поднимутся, если мало -пристанут к противню и их сложно будет снять. Выкладывать тесто можно с помощью кондитерского шприца или 2 ложек, смоченных в холодной воде. Форма пирожного должна быть либо круглая, либо продолговатая.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 -30 минут при 200 °С. Духовку во время выпечки не открывать!
Когда они испеклись, не вынимайте их сразу из духовки! Приоткройте дверцу - пусть медленно охлаждаются!
Когда они остынут, заполните их кремом.
Для крема: молоко смешать со сливками, бросить туда ванилин и поставить на медленный огонь, чтоб закипело.
Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.
Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленно вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.
Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится, как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дайте остыть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79944-zavarnyie-pirozhnyie-po-angliyskomu-receptu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.