- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пирожные по английскому рецепту

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 50 г
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Яйцо 6 шт
Молоко 100 г
Сливки 500 г
Ванилин 1 пакет.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро

Заварные пирожные по английскому рецепту

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, пока оно не будет свободно отходить от стенок. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца, предварительно взбитые. Тесто должно быть эластичным, блестящим и однородным.

Выкладывать тесто на горячий противень, смазанный маслом. Если масла будет много, тесто его впитает и пирожные не поднимутся, если мало -пристанут к противню и их сложно будет снять. Выкладывать тесто можно с помощью кондитерского шприца или 2 ложек, смоченных в холодной воде. Форма пирожного должна быть либо круглая, либо продолговатая.

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 -30 минут при 200 °С. Духовку во время выпечки не открывать!

Когда они испеклись, не вынимайте их сразу из духовки! Приоткройте дверцу - пусть медленно охлаждаются!

Когда они остынут, заполните их кремом.

Для крема: молоко смешать со сливками, бросить туда ванилин и поставить на медленный огонь, чтоб закипело.

Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.

Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленно вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.

Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится, как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дайте остыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79944-zavarnyie-pirozhnyie-po-angliyskomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.