- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Маринованные подберезовики с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:29
Подберёзовики | 10 кг |
Лавровый лист | 5 шт. |
Лимонная кислота | 3 гр |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 400 гр |
Вода | 2 л |
Замаринуй грибочки и радуй семью вкусным лакомством в любое время! |
Кулинарный рецепт Маринованные подберезовики с фото
Маринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только… Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. Сначала я их тщательно промываю под проточной водой. Затем очищаю и высыпаю в небольшую кастрюлю. Добавляю воду и лавровый лист. После этого добавляю соль, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Затем ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю грибочки. Нельзя забывать снимать пенку. Отвариваем грибочки на медленном огне. Под конец добавляю уксус, когда грибы готовы они становятся мягкими и начинают оседать на дне кастрюли. Затем я снимаю кастрюлю с плиты. Во время варки грибов, я хорошенько промываю банки и стерилизую их на пару. После этого я раскладываю горячие грибы в готовые банки, заливаю отваром, в которых они варились. После этого банки закрываю и опять стерилизую, но уже в кипящей воде. Если у вас банки литровые их надо подержать в воде 30 минут, а если они пол-литровые то 25 минут. После стерилизации готовой продукции я закатываю банки и переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом. Вот такой вот мой кулинарный рецептик на сегодня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7995-kulinarnyiy-recept-marinovannyie-podberezoviki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.