- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные оладьи

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня осталось совсем немного творога. На сырники – маловато. Тогда я решила приготовить нечто среднее между сырниками и оладьями. Блюдо получилось очень нежное и вкусное! Правда, оладушки получились не высокие, но, исходя из рецепта, это вполне объяснимо.

Творожные оладьи

Начну с того, что разрыхлитель я всегда готовлю сама. Как-то вычитала в очень стареньком журнале, и с тех пор у меня всегда в баночке есть готовая волшебная смесь. А всего-то и нужно - смешать 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1 \\3 ч. л. лимонной кислоты.

А теперь – к оладушкам. Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Причем, я растирала так, чтобы крупинки творога все-таки сохранились. Из-за их присутствия тесто получилось очень приятное. Теперь к творогу нужно добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильного сахара. Все тщательно перемешать. Выпекаем оладьи на медленном огне, на разогретой сковороде с растительным маслом. Потом я всегда выкладываю оладушки на бумажное полотенце.

Теперь можно разрешить кушать всем тем, кто уже сбежался на аромат! Поливаем оладьи сметаной или вареньем.

Кстати, варенье на фото - экспромт. Вернее, операция по спасению. Не очень умный кум откуда-то притащил сыну персики (на вкус - фу! ). А выкинуть - жалко! В срочном порядке добавились яблочки и сварилось яблочно-персиковое варенье. Вкууусно! Уже почти закончилось...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80025-tvorozhnyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.