- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы в горшочке

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:38


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Белые грибы 1 кг
Сливочное масло 100 гр
Сметана 1 стак.
Мука 2 стол.л.
Вино белое 2 стол.л.
Укроп 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальные и нежные грибы, запеченные со сметаной - деликатный вкус

Бывают моменты, когда привычная еда надоедает, становится скучной, и хочется чего-то абсолютно нового и оригинального. Вот тут нам и попадается на глаза рецепт грибов, запеченных в горшочке со сметаной. Рецепт этот польский, а кухни славянских народов очень близки по составу продуктов и приготовлению еды. Так что, я думаю, эти грибы придутся вам по вкусу, и не принесут никаких сюрпризов.

Грибы в горшочке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Грибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками и солим по вкусу. В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло, отправляем туда нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая. Поджаренные грибы складываем в огнеупорные глиняные горшочки, немного перчим черным молотым перцем, посыпаем сверху мукой и заливаем теплой подсоленной сметаной. Потом осторожно вливаем белое сухое вино, закрываем крышками и тушим в разогретой духовке десять минут. После этого вытаскиваем горшочки, открываем и добавляем в них тертый сыр, немного растопленного сливочного масла и запекаем в открытом виде еще около семи минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпаем резаной зеленью укропа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8004-gribyi-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.