- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряники глазированные

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 500 г
Молоко 12 ст. л.
Масло растительное 16 ст. л.
Сахар 500 г
Ванильный сахар 3 пакет.
Разрыхлитель теста 3 пакет.
Желток яичный 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 кг
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 370 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные мягкие прянички к чаю или кофе, а так же на завтрак. Рецепт от моей подруги.

Пряники глазированные

Это то, что нам нужно для наших пряничков.

В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков - желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной смесью добавляем сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное и перемешиваем.

Муку просеиваем и замешиваем тесто, как я уже указала в рецептуре - в оригинале указано 1 кг муки, но этого мало, у меня уходит 1200 г. Тесто должно быть плотным, чтобы раскатывать, но не твёрдым. Тесто вымешиваем и, накрыв чашкой, оставляем минут на 30 "отдохнуть".

Пока тесто отдыхает, мы приготовим глазурь: для этого берём яичные белки и взбиваем их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем всё до пышной белой массы (к сожалению, меня отвлекли, и я забыла сделать фото, увидела, уже когда загрузила всё в комп).

Теперь можно пристуапть к разделке пряников. Тесто раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем небольшим стаканом или формочками для печенья наши пряники. Выкладываем на листы, выложенные бумагой для выпечки, заготовки и выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета. Пряников получается много - вот столько:

Наши пряники испеклись, вытаскиваем их из духовки, в широкую чашку (например, в которой делали тесто) выкладываем 2 ст.л. глазури, половину листа пряников и осторожно перемешиваем ложкой - глазируем пряники.

Глазированные пряники выкладываем на стол, застеленный бумагой для выпечки, и даём хорошо обсохнуть. Затем перекладываем в дозы и закрываем крышками. Пряники можно замораживать, если покажется, что много. Хранятся эти пряники, долго не черствея, т.к. в состав теста входит растительное масло.

Вот наши пряники в готовом виде.

Заходите на чаёк!

Вот такие они в разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80045-pryaniki-glazirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.